Курс Биткоин (bitcoin)
This template is published under .
 

CEO MDK: наша цель — сделать самый массовый токен за всю историю криптовалют

Руководство MDK — одного из самых популярных сообществ «ВКонтакте» с числом подписчиков более 8,6 млн человек — недавно заявило, что проведет краудсейл для создания собственного децентрализованного приложения. White paper был опубликован на официальном сайте проекта.

По словам представителей проекта, они решили бороться с несправедливым устройством современных медиа-платформ, приносящих миллиарды компаниям, но не позволяющим зарабатывать на контенте самим пользователям. Планируется, что новый тип сообщества, которое создает MDK, будет основан на «принципах децентрализации, равных возможностей и замкнутой экономики».

Подробнее о планах самого популярного и скандального паблика во «ВКонтакте» в эксклюзивном интервью для рассказал CEO и совладелец MDK Роберто Панчвидзе.

 

 Сегодня MDK — одно из крупнейших сообществ «Вконтакте». Расскажите, как появилась идея создания.

Роберто Панчвидзе: Ох, идея создания к нам с сооснователем пришла в 2011 году, в пору, когда авторские блоги переживали свой упадок, а интересный контент, собранный в одном месте, в социальных сетях не встречался. Мы пробовали форматы, подачу, работали с аудиторией и в итоге пришли к тому, что имеем — у нас самое популярное мета-СМИ в рунете и Европе с охватом 30 миллионов пользователей в месяц.

 Шутки MDK часто вызывают негодование общества, ваш паблик часто оказывался в центре скандалов. Как вы сами оцениваете ваше медиавлияние?

Роберто Панчвидзе: Хорошими делами прославиться нельзя, так ведь? Нельзя сказать, что мы какие-то подонки с большой дороги, но, по моему мнению, в цифровую эпоху, когда все классические сми берут пресные пикчи с фотостоков и скучный, перерерайченный текст, нужно говорить с массовым пользователем на одном языке. Мы начали работать с подростками и спустя пять с лишним лет вырастили целое поколение, которое имеет определенный шаблон мышления. Если что-то появляется на главной MDK, то об этом начинают говорить все.

 Расскажите, как у вас появилась идея запустить собственное ICO?

Роберто Панчвидзе: Об ICO мы узнали где-то год назад, полгода нам потребовалось на то, чтобы изучить материал, начать подготовку и объявить о запуске. В самой идее нас привлекла прежде всего инновационность платформы, которая позволяет выпустить не только свою валюту, но и предоставить возможность пользователю распоряжаться ей так, как он хочет вне нашей платформы.

ICO – это мощное подспорье классическим венчурным фондам, без бюрократии, но с определенной долей ответственности. Многие коллеги по цеху, конечно, предвидели наш выход на криптоарену, но все наивно предполагали (некоторые, не читавшие наш WP, продолжают это делать), что мы токенизируем только наши ресурсы. Однако мы создаем инновационную платформу, которая сможет заткнуть за пояс большинство современных аналогов. Она даст возможность пользователю не только создавать контент и получать за его создание наш токен, но и выстраивать финансовые отношения внутри платформы, влиять на экосистему, стать ее неотъемлемой частью и продвигать себя как автора в массы, не мешая при этом другим юзерам делать то же самое.

 С какими проблемами вы столкнулись, разрабатывая эту идею?

Роберто Панчвидзе: Главная проблема — это вход. Сейчас в индустрии много лишнего шума вокруг тех проектов, которые однозначно можно оценить как скам, и нет должного внимания к тем продуктам, которые могут выстрелить спустя некоторое время.

                       Читайте также...                     

Bitcoin price on Bitstamp - http://dc-charts.com

Партнеры

Реклама

Copyright © 2017 Копирование материалов сайта wm-invest.xyz возможно только с указанием активной гиперссылки на источник!
Design by : Place your Website!